Un jour, avec mes compatriotes de bureau, nous avions envie de nous retrouver autour d’un bon repas. Il fallait trouver le compromis entre un bon repas et un budget qui mettra tout le monde d’accord. Après trente minutes de recherche, à jongler entre les envie des uns et le portefeuille des autres, je me rappelle de ce nom : Le Bistrot Chic.
Je suggère mon idée mais après tant de tergiversations, mes compatriotes semblent douter… Je les rassure me rappelant les délicieux petits plats de ce restaurant. Je promets même de payer la note d’une de mes chères collègues si elle n’aime pas son plat…
Mais je sais de quoi je parle ! Nous réservons donc au Bistro Chic et prévenons que nous aimerions être servis rapidement : 1h30 de pause c’est très court.
Arrivés sur places, promesses tenues. La serveuse s’occupe exclusivement de nous et n’hésite pas à nous conseiller. Moi je décide de prendre le carré d’agneau avec ses frites maison (j’ai craqué encore une fois) et de la giromonade. Une petite sauce roquefort pour accompagner le tout (décidément on ne compte plus les calories ! ). Le petit plus de la recette: de l’ail en chemise ! Je n’en avais jamais gouté mais alors la douce saveur de l’ail qui se mélange à la frite et à l’agneau. Comment vous dire…Sublime !
Pour la cuisson de mon carrée d’agneau, j’avais demandé à point. Verdict : cuisson respectée ! Les frites maison, une TUE-RIE comme d’habitude. La surprise du jour était la giromonade, un vrai régal. Elle avait le bond goût des épices mais juste ce qu’il faut pour ne pas masquer le goût du giromond. Elle avait une texture si fondante (oui je parle bien d’une giromonade) qu’elle fondait sur le palais. C’était juste magnifique.
Et voici ce que mes chers collègues ont pris au Bistro Chic :
La Pizza à l’escargots de Marc
La Brochette de poisson de Stella
Il y avait un autre plat mais il était déjà trop entamé. C’est dire à quel point leur plats les a séduit dès la première fourchette. Inutile de préciser que je n’ai payé l’addition de personne…