Alors quand on dit « Salade Gourmande » on s’attend à des choses délicieuses… mais pas forcément à ceci :
Cette salade gourmande est copieuse, ça c’est un fait ! Mais elle offre tellement de choses à déguster que l’on ne sait pas par quoi commencer ! Alors pour tout vous dire, on y retrouve : de la salade verte, du chou, des carottes, de la tomate et un peu de betterave. Le concept de la salade est donc respecté ! Puis ensuite viennent s’ajouter du magret de canard, des cuisses de canard confites, et du gésier !!! Là pour du gourmand, on en a ! Alors, à mon avis, ce plat porte parfaitement son nom : « Salade Gourmande ».
Et si vous pensez que votre estomac ne se contentera pas de cette salade, détrompez-vous : des pommes de terre et des tartines de pains aux herbes sauront le combler dans tous les sens du terme.
Alors moi j’ai pris quelque chose de beaucoup plus simple mais de tout aussi efficace : du saumon à l’unilatéral !
Pour moi, sur la cuisson du saumon à l’unilatéral, il n’y a eu AUCUNE erreur. Pour atteindre le nirvana culinaire, il y avait tout simplement 3 étapes à vivre : le croustillant de la peau du saumon, le juteux et le moelleux de la chair cuite et le fondant du dessus, qui correspond au saumon, chauffé à la vapeur.
L’un de mes collègues a pris la même chose que moi (non, non, ces frites ne sont pas à moi ! 😊) et a été lui aussi ravi. Franchement, essayer de décrire ce que l’on ressent en bouche lorsque les 3 cuissons du saumon à l’unilatéral s’harmonise sur le palais c’est impossible. Si vous pouviez me voir écrire cet article vous vous rendriez compte que je ferme les yeux à chaque phrase pour essayer de revivre cette sensation indescriptible.
Enfin je ne saurai finir cet article sans mentionner le tartare de boeuf de Marc. Un vrai régal selon lui.
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