Aujourd’hui, alors que je me rendais pour tout autre chose chez By Pietrucci, l’italien situé aux Galeries de Houelbourg , je suis tombée sur le moelleux au chocolat. Et là, ce fût l’extase culinaire…
Le regarder c’est déjà quelque chose. En bouche, il m’a transportée.
Tout d’abord, je retrouve le moelleux du gâteau. Sa texture remplie ma bouche d’une saveur unique : le chocolat. Bien présent, c’est un très bon début.
Ensuite, je fais la rencontre de la pâte à tartiner, le Nutella. LE NU-TE-LLA ! La pâte se dépose sur votre langue et agrippe mes papilles. Et là, la douce salive qui sort du coin de ma bouche commence à me picoter, signe que je succombe à la gourmandise.
Mais ajoutons du croquant ! C’est là que la pistache concassée rentre en jeu. La magie des textures fait effet.
Et pour un peu de légèreté, la sublimé idée des éclats d’amandes.
C’est le début du bonheur…